КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ
НАША ПОЧТА
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
тел: +7 (495) 290 3764
тел: +7 (499) 290 3764

СТАТЬИ

Пластиковые трубы ПНД

Пластиковые трубы ПНД

Пластиковые трубы ПНД для водоснабжения и газоснабжения изготавливаются из полимерного материала таких марок, как ПЭ 100 и ПЭ 80. Данные трубы ПНД часто используют  в строительстве для транспортировки газообразных смесей и в различных системах водоснабжения.

Полимеры - высокомолекулярные соединения, макромолекулы которых состоят из большого числа повторяющихся звеньев. В самостоятельную группу веществ полимеры были выделены в начале ХХ века, когда появилась реальная возможность получать их синтетическим путем. Такие материалы на основе полимеров, способные под воздействием температуры и давления формоваться  и затем устойчиво сохранять  (в результате охлаждения  или отверждения) приданную им форму, широко используют для производства трубы ПНД и соединительных деталей. Полимеры, применяемые для производства трубы пнд и соединительных деталей, имеют классификацию:

  • полиолефины (ПЭ)
  • полипропилен (ПП)
  • полибутен (ПБ)
  • непластифицированный поливинилхлорид (НПВХ)
  • полиамид (ПА)

Напорные пластиковые трубы ПНД для хозяйственно-питьевого водоснабжения и технического назначения производят из полимеров методом экструзии. Пластиковые трубы ПНД для транспортировки воды хозяйственно-питьевого назначения и технических нужд при температуре от 0 до 40°С производят по межгосударственному стандарту ГОСТ 18599-2001. 

Компания ООО ФИТИНЖИНИРИНГ занимается поставкой пластиковой трубы ПНД для газо- и водоснабжения на всей территории России. Наши ПНД трубы имеют высокое качество и доступную цену.

Прочность трубы ПНД при растяжении

Значительность предела текучести полиэтиленовой массы при одноосном растяжении является весьма существенной чертой трубы ПНД, т.к. оно указывает о том предельном состоянии полимерного материала, по результату достижения которого в термопласте возникают непоправимые деформации. Среднее значение предела текучести ПНП, ПСП и ПВП составляет от 11,0 до 28,0 МПа. Относительное удлинение трубы ПНД при пределе текучести составляет 16%. Разрушающее напряжение- предел прочности при растяжении, составляет более 30,0 МПа.

Относительное удлинение при разрыве трубы ПНД

Величина относительного растяжения при разрыве трубы ПНД составляет от 300 до 1000% при темпе растяжения от 50 до 100 мм/мин и температуре 20С. Фактическое значение удлинения трубы пнд зависит от скорости растяжения и температуры.

Линейное расширение трубы ПНД

Линеечный показатель детализации трубы ПНД во много раз превышает соответствующий коэффициент стальных труб. Для трубы ПНД он составляет 0,12-0,20 мм/(м.С), тогда как у стали -0,011 мм/(м.С). Это следует учитывать при укладке трубопроводов из трубы ПНД и соблюдать меры предосторожности.

Релаксационные свойства трубы ПНД

Если труба ПНД подвергается длительному внешнему воздействию, то со временем внутреннее напряжение полиэтилена в изделии уменьшается, т.к. материал из которого производятся трубы пнд, адаптируется к новому состоянию-более равновесному.

Диффузионная проницаемость

Полиэтилен, из которого производят трубы ПНД, не является абсолютно герметичным по отношению к диффузионной проницаемости, особенно газов, которая повышается с увеличением температуры. Однако диффузионная проницаемость полиэтилена чрезвычайно мала и составляет для газа при давлении до 0,3 МПа- 0,6 м3 на один километр в течение года.

Стойкость трубы ПНД к химическим вещества

Трубы ПНД обладают хорошей стойкостью к воздействию различных агрессивных химических веществ: азотной кислоты различных концентрации, аммиака (газообразного, сухого, 100%-го, чистого, водного раствора, насыщенного на холоде), технического ацетона, бензина, винной кислоты, любого вина, воды (дистиллированной, деминерализованной, обессоленной, минеральной, морской), солей калия, сжатого воздуха, содержащего масла, солей меди и магния, отходящих газов систем канализации и др., содержащих диоксид углерода, соляную кислоту, диоксид серы, ртуть, сероводород, серу, мочевину, мыльный раствор и пр. Трубы ПНД обладают относительной стойкостью в концентрированной (более 50%) азотной кислоте, бензоле и некоторых других ароматических углеводородах.

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

+7 (499) 290 37 64

+7 (495) 290 37 64

НАША ПОЧТА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗАЩИТА ДАННЫХ

КУРСЫ ВАЛЮТ

Дата
c 29.03.2020
Доллар США
77,7325 руб.
Евро
85,7389 руб.

НУЖЕН САЙТ?

НРАВИТСЯ САЙТ? ВАШ БУДЕТ ЛУЧШЕ!

ЗАКАЗАТЬ САЙТ

Please publish modules in offcanvas position.